L'huile végétale de Baobab

October 14, 2016

 

Nom latin : Adansonia digitata

Origine : Sud Ouest de Madagascar

 

 

> Retrouvez l'huile végétale de Baobab dans nos Coffrets Madagascar <

Vertus traditionnelles 

 

Idéale comme huile de massage, l’huile de Baobab saura nourrir et hydrater les peaux très sèches. Elle est efficace contre les vergetures.

 Propriétés

Le Baobab est surtout connu pour :

√    Ses vertus traditionnelles anti-oxydantes, émollientes et anti-inflammatoires.

√    Il est également utilisé pour prévenir le vieillissement cutané et pour son effet préventif et curatif contre les gerçures, les crevasses et les vergetures.

 

Caractéristiques et utilisation 

 

En mélange avec des huiles essentielles. À incorporer dans les cosmétiques (baume, crème, lait…)
En massage.

 

Dans le bain : En association avec des huiles essentielles ou en usage pur.

Précautions d’emploi :

  • L’astuce cheveux : pointes sèches et abimées? Appliquer une noisette d’huile, laisser reposer 10min et rincer.

  • Femme enceinte : son application vous est recommandée pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.

________________________________________________________

 

> Retrouvez l'huile végétale de Baobab dans nos Coffrets Madagascar <

 

 

#coeurdeforet #reforestation # plantationarbres #developpementeconomique #commercequitable #biodiversite #preservation #huilesessentielles #huilesvegetales #produitsforestiersnonligneux

 

 

Partager sur Facebook
Please reload

Posts à l'affiche

[Ouvert] Volontariat Madagascar - Appui à la recherche agronomique et aux processus de distillation

November 13, 2019

1/4
Please reload

Catégories
Posts Récents