POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE


Cette politique de confidentialité s'applique au site :  www.coeurdeforet.com.


La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP ; 

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ; 

  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ; 

  • A qui ces données sont transmises ; 

  • Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers "cookies". 


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d'Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l'adresse ci-après :

Mentions légales 

Conditions Générales d'Utilisation

 

Nous mettons à jour régulièrement nos mentions légales, nos conditions générales et notre politique de confidentialité. La présente politique pourra évoluer si le contexte légal et réglementaire l’exige ainsi qu’en fonction de la doctrine de la CNIL.

 

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 17/11/2020 .


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES


Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ; 

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation ; 

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ; 

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l'utilisateur ; 

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.      

     

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

  • L'utilisateur a expressément consenti au traitement ; 

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat ; 

  • Le traitement répond à une obligation légale ; 

  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ; 

  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique ; 

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers. 


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.coeurdeforet.com sont les suivantes :

- noms, prénoms, civilité,            
- date de naissance,        
- localisation,      
- adresse postale,             
- adresse IP,         
- adresse e-mail,
- numéro de téléphone,
- montant des achats ou dons réalisés,

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site :

  • L’utilisateur fais un achat sur la boutique du site web,

  • L’utilisateur renseigne ses données dans nos formulaires d'inscription aux mailing,

  • L’utilisateur réalise un don sur l'ensemble des pages contenant des formulaires de dons.

Par ailleurs, lors d'un paiement (achat ou don) sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l'éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande, la facture ou le reçu fiscal.

 

Concernant les données relatives aux cartes bancaires :

Les transactions financières, sont confiées à un prestataire de services de paiement qui en assure le bon déroulement et la sécurité. Pour les besoins des services, ce prestataire de services de paiement peut être amené à être destinataire de vos données à caractère personnel relatives à vos coordonnées bancaires et notamment vos numéros de cartes bancaires, d’IBAN ou de RIB, qu’il recueille et conserve en notre nom et pour notre compte. Nous n’avons pas accès à ces données.

L'ensemble des données collectées permettent de mieux comprendre la communauté Le site www.coeurdeforet.com (donateurs, sympathisants, adhérents etc...) afin de proposer des contenus plus adaptés (type de mailings, supports d'échanges). Cela permet d'analyser le profil de nos donateurs et d'améliorer ainsi la collecte de dons au service de nos projets.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

  1. Fournir et exploiter les services ;

  2. Fournir à nos utilisateurs une Assistance et un support technique permanents ;

  3. Pouvoir contacter nos visiteurs et utilisateurs avec des avis généraux ou personnalisés relatifs au service et des messages promotionnels ;

  4. Pour créer des données statistiques agrégées et d'autres informations non personnelles agrégées et/ou déduites, que nous ou nos partenaires commerciaux pouvons utiliser pour fournir et améliorer nos services respectifs ;

  5. Se conformer aux lois et règlements applicables.

B. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES  

Le site www.coeurdeforet.com ne conserve vos données que pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités précitées pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la législation en vigueur.

Sans interaction avec nos services pendant une durée de 2 ans, vos données seront supprimées.


C. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractère personnel comprennent tout type de données utilisable pour identifier directement ou indirectement un individu (la personne concernée). Exemples : nom, photo, numéro de téléphone, adresse (qui permettent une identification directe) ; adresse IP, nom d’utilisateur (qui permettent une identification indirecte).

Le site www.coeurdeforet.com communique les données qu’elle collecte à ses services internes ainsi qu’à ses prestataires de services.

 

Toutes les personnes ayant accès à vos données sont habilitées et déterminées et sont tenues par une obligation de confidentialité, en ce qui concerne les salariés et administrateurs, soit par un contrat de sous-traitance pour les prestataires.

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers. Cependant, vous êtes informés que nous nous réservons la possibilité de communiquer à des tiers vos données entièrement anonymisées et sous forme agrégée, c’est-à-dire dans une forme ne permettant pas de vous identifier, de quelque manière que ce soit.

Le site www.coeurdeforet.com s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

 

Helloasso est une plateforme qui permet à des associations, fondations, fonds de dotation, organisations à but non lucratif et/ou tous acteurs de l’économie sociale et solidaire de collecter des fonds en ligne auprès de contributeurs utilisateurs de la Plateforme

Politique de confidentialité de Helloasso - https://www.helloasso.com/confidentialite#article-10

 

OHME est une plateforme CRM, agence digitale experte en fundraising et communication.

Politique de confidentialité de Ohme : https://www.welcome-ohme.fr/politique-de-cookies/

 

Sendinblue est une solution d’emailing, utilisées pour recueillir des informations sur la manière dont les visiteurs interagissent avec nos emailings. Les informations sont utilisées pour adresser des e-mails aux Utilisateurs préalablement enregistrée au service de newsletter, en fonction des pages visitées. En savoir plus sur la politique de confidentialité de SendinBlue - https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy)

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l'utilisateur que des fichiers "cookies" de tiers peuvent être enregistrés. Il s'agit plus particulièrement des tiers suivants :

  • Mesure daudience (notamment Google Analytics),

    • Google Analytics – ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations de façon anonyme sur la manière dont les visiteurs utilisent le site. Les informations sont utilisées pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. En savoir plus sur la politique de confidentialité de Google https://policies.google.com/privacy

 

  • Partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Twitter, LinkedIn et YouTube).

 

  • De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers "cookies" de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités. Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur les sites de l’association Cœur de Forêt, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

 

L'attention de l'utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes du site. L'éditeur du site invite les utilisateurs à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.


D. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site www.coeurdeforet.com est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 1007

 

E. SECURITE DES DONNEES

Le site www.coeurdeforet.com veille à protéger et sécuriser vos données à caractère personnel. Dans ce contexte, le site www.coeurdeforet.com met en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’écarter dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ainsi que tout accès non autorisé à celles-ci.


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Alice GONTIER. Il peut être contacté de la manière suivante :

Le responsable du traitement des données peut être contacté :

Par mail : alice@coeurdeforet.com

Par téléphone : +33 (0)1 45 92 92 23 du Lundi au Vendredi de 10h à 18h.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.


B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL ("Secure Socket Layer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l'utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.


ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.


A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

 

a)  Le consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel aux fins de l’exécution des services que nous proposons par l’intermédiaire des sites web de l’association Cœur de Forêt, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et le traitement de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente politique de confidentialité et à la législation en vigueur.

 

b. Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que de RGPD, vous disposez du droit d’accéder à vos données (article 15 du RGPD) pour en obtenir la communication et le cas échéant en obtenir, la rectification ou l’effacement (articles 16 et 17 du RGPD), à travers un accès en ligne à votre dossier..

 

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à l’association Cœur de Forêt, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’une copie numérique de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l'objet de sa demande (consultation, modification, suppression de ses données personnelles) et en utilisant l'adresse e-mail : contact@coeurdeforet.com.

Nous vous informerons qu’en cas de rectification ou effacement de vos données à caractère personnel, ainsi que de limitation des traitements, réalisés suite à une demande de votre part, nous notifierons lesdites modifications aux personnes auxquelles nous avons communiqués vos données, à moins qu’une telle communication s’avère impossible (article 19 du RGPD).

S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l'objet de sa demande (suppression de son espace personnel) et en utilisant l'adresse e-mail : contact@coeurdeforet.com.


c. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l'objet de sa demande et en utilisant l'adresse e-mail : contact@coeurdeforet.com.


d. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l'objet de sa demande et en utilisant l'adresse e-mail : contact@coeurdeforet.com.


e. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.


f. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


g. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.


B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.


ARTICLE 6 : UTILISATION DES FICHIERS "COOKIES"


Lors de votre première connexion sur les sites web de l’association Cœur de Forêt, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Un "cookie" est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


A. OPPOSITION DE L'UTILISATEUR A L'UTILISATION DE FICHIERS "COOKIES" PAR LE SITE

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" :


Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

B. LES COOKIES EXEMPTES DE CONSENTEMENT

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par l’association Cœur de Forêt.

C. DESCRIPTION DES FICHIERS "COOKIES" UTILISES PAR LE SITE

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

- svSession : Identifie les visiteurs uniques et suit les sessions d'un visiteur sur un site           
- hs : Sécurité       
- XSRF-TOKEN : Sécurité 
- smSession : Identifier les membres du site (qui est connecté)    
- TSxxxxxxxx (où x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres) : Sécurité        
- TSxxxxxxxx_d (où x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres) : Sécurité   
- _ga, _gid, _gat : Ces cookies, non indispensables, servent à des fins statistiques. Ils sont créés par le service Google Analytics. Ces données nous servent à connaître le comportement des utilisateurs sur notre site et à optimiser leur expérience.

Voici la liste des cookies que notre gestionnaire de site Wix, utilise :

Nom du cookie : XSRF-TOKEN

But :Utilisé pour des raisons de sécurité

Durée : Session

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : hs

But :Utilisé pour des raisons de sécurité

Durée : Session

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : svSession

But : Utilisé pour la connexion utilisateur

Durée : 2 ans

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : SSR-caching

But : Utilisé pour indiquer le système à partir duquel le site a été rendu

Durée : 1 minute

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : _wixCIDX

But : Utilisé pour la gestion et le débogage du système

Durée : 3 mois

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : _wix_browser_sess

But : Utilisé pour la gestion et le débogage du système

Durée : session

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : consent-policy

But : Utilisé pour les paramètres de bannière de cookie

Durée : 12 mois

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : smSession

But : Utilisé pour identifier la connexion des membres du site

Durée : Session

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : TS*

But : Utilisé pour des raisons de sécurité et de lutte contre la fraude

Durée : Session

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : bSession

But : Utilisé pour mesurer l’efficacité du système

Durée : 30 minutes

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : fedops.logger.sessionId

But : Utilisé pour mesurer la stabilité et l’efficacité

Durée : 12 mois

Type de Cookie : Essentiel

Nom du cookie : wixLanguage

But : Utilisé sur les sites Web multilingues pour enregistrer les préférences linguistiques de l’utilisateur

Durée : 12 mois

Type de Cookie : Essentiel

ARTICLE 7 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :

https://www.coeurdeforet.com/politiquedeconfidentialite 

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l'utilisateur en sera informé de la manière suivante :

Par e-mail à l'adresse communiquée par l'utilisateur.


ARTICLE 8 : ACCEPTATION PAR L'UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l'utilisation de fichiers "cookies".

Le site Coeur de Forêt vous souhaite une excellente navigation !


Nous suivre
  • Facebook Coeur de Forêt
  • Instagram Coeur de Forêt
  • Linked In Coeur de Forêt
  • Twitter Coeur de Forêt
  • YouTube Coeur de Forêt
Naviguer sur notre site

Projets

    Indonésie Florès - Tanawolo

    Cameroun - Sanaga

    Madagascar - Masoala

    Madagascar - Antsirabe

    Bolivie - Coroico

    Pérou - San Francisco

    France - Forêts du Lot

         Propriétaires de petits bois

    France - Sensibilisation

    France - Agriculture urbaine

Partenaires & Mécènes

    Nos mécènes

    Devenir mécène

Newsletter
Nous contacter

35 bd du Champy Richardets 93160 Noisy le Grand

contact(a)coeurdeforet.com / +33(0)145929223

Marque et logo déposés.

© Coeur  de Forêt